Willkommen im AWO-Kindergarten Regenbogen Hallbergmoos

Lage des Hauses

Der Kindergarten Regenbogen liegt im Hallbergmooser Ortsteil Goldach am südlichen Ortsrand.
Er befindet sich in einem Wohngebiet. Der Ort Hallbergmoos liegt in unmittelbarer Nähe des Flughafens München. Hallbergmoos hat derzeit mehr als 10.000 Einwohner mit über 70 verschiedenen Nationen.

Gebäude & Räume

Unser AWO-Kindergarten wurde im September 2003 eröffnet. Das moderne Gebäude mit vielen großzügigen und hellen Räumen bietet den Kindern viel Raum sich frei zu entfalten.

Räumlichkeiten und Ausstattung:

Die Räumlichkeiten und deren Gestaltung sind an den Bedürfnissen der Kinder orientiert und schaffen eine Atmosphäre des Wohlbefindens. Die anregenden Materialien und die räumlichen Strukturen ermöglichen Erkundungen und autonome Lernschritte.

• Untergeschoss: 1 Gruppenraum mit Intensivraum, Regenbogenland (weiterer Bewegungsraum), Kindertoilette, Klangraum, zwei Räume für pädagogische Angebote, Snoezelraum zur Entspannung
  • Erdgeschoss: 4 Gruppenräume mit je einer Galerie und Intensivraum, Eingangshalle (hier befinden sich Spielmöglichkeiten, Mittagessensbereich, Elternecke) Turnraum, Küche, Atelier/Werkstatt, Bad/Toiletten
  • Obergeschoss: Büro, Personalraum, Besprechungsraum, Toilette
Der Eingangsbereich
Die Galerie
Das Atelier
der Turnraum

Das Außengelände

Unser großer Garten mit zwei Sand-Wasser-Bereichen, Spielküche, selbstgebautem Kletter-Haus, Rutschen und Rodelhügel, Nestschaukel, Tunnel, Kletterbaumstämmen, Barfußpfad, Kinderfahrzeugen und Freiflächen bietet viele Möglichkeiten der Bewegung, physikalischen Erfahrung und Naturbegegnung.

Wir verbringen hier viel Zeit, bei jedem Wetter.

Kiga Penzberg

Kreativtüte #2 ... [mehr]