Kiga Grashüpfer, Puchheim

Kinderhaus Römerweg

Frohe Ostern! ... [mehr]

Kinderhort Baumhaus, Taufkirchen

"Unterwegs"- Startschuss zum Fotoprojekt im Rahmen des Kinderfotopreis ... [mehr]

Frohe Ostern ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten Sonnenschein

Lage des Hauses

Unsere Einrichtung befindet sich in unmittelbarer Nähe des Ortszentrums, gegenüber der Schule und des Rathauses.

Gebäude & Räume

Der Kindergarten wurde 1988 erbaut und umfasst:

• drei Gruppenräume (ca. 60 qm) mit jeweils einer Galerie die gruppenübergreifend genutzt werden kann , einem Nebenraum mit Werkmöglichkeiten, sowie einer Kinderküche
  • ein Speisezimmer für das gruppenübergreifende Mittagessen
  • einem Entspannungsraum
  • einem Bewegungs-bzw.Mehrzweckraum
  • einer Küche
  • einem Personal –und Besprechungsbereich
  • einem Eingangsbereich mit Elternecke zum Austausch für Eltern, der auch für verschiedene gruppenübergreifende Aktionen genutzt wird.

Außengelände

Den Kindern steht ein grosser Garten zur Verfügung. Eingewachsene Bäume und Sträucher bieten den Kindern Möglichkeiten für vielfältige Spielideen.
Das Besondere ist unser grosser Sand- und Wasserspielbereich.
In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Grünanlage mit Spielplatz, die als erweitertes Angebot genutzt wird.