Waldkiga Purzelbaum, Tüßling

Der Zauberclown war zu Besuch ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhort Regenbogenland

Lage des Hauses

Der Hort liegt am Stadtrand im sogenannten Wohngebiet »Lettenholz«, gleich neben einer Grundschule.

Gebäude & Räume

In unserer Einrichtung gibt es einen Gruppenraum in dem das Mittagessen und die gleitende Snackzeit stattfindet. Hier können die Kinder auch Gesellschaftsspiele und Brettspiele spielen. Anbei wurde auf Wunsch der Kinder eine Nähstube eingerichtet und die Puppenecke erweitert.

Angrenzend befindet sich ein Hausaufgabenraum. Die Kinder haben viele Lernmaterialien zur Verfügung. Freitags findet dort auch die Lernwerkstatt statt.

Ein großer Raum als Bauecke steht den Kindern  zur Verfügung. Diesen Raum nutzen wir auch für Gruppenspiele, Kinderbesprechungen und Kinderkonferenzen. Auch für Partys und Disco bietet sich der Raum an.

Daneben befindet sich unser Mal- und Werkraum. Dieser ist mit zwei Werkbänken, einem Tonbrennofen und verschiedenen Mal – und Bastelmaterialien ausgestattet.

Zusätzlich befindet sich in unserem Haus ein Mehrzweckraum der gleichzeitig auch als Hausaufgabenraum der Integrationskinder und Arbeitsraum für den Fachdienst dient. Es gibt einen kleinen Personalraum und ein Büro.

In unserer Teeküche wird das von der Asklepios – Klinik angelieferte Essen vorbereitet. Für Mädchen und Jungen gibt es separate Waschräume und Toiletten. Die Turnhalle der Lettenholzschule dürfen wir am Nachmittag nutzen.

Außengelände

Der Hort bietet einen großen Garten mit Baumbestand und Pflanzbereichen mit vielen Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Beobachtens und Spielens:

• drei Schaukeln,
  • zwei Rutschen,
  • großer Sandkasten,
  • Wasserspielbereich,
  • Trampolin,
  • Stelzenhaus,
  • Gartenvilla mit Freilandschach.

Außerdem können wir den Pausenhof und den Fussbalplatz der anliegenden Schule mitbenutzen, der vor allem Fußball begeisterten Kinder ausreichend Platz bietet. Zudem steht uns der Zugang der Schulturnhalle frei.