Waldkiga Purzelbaum, Tüßling

Der Zauberclown war zu Besuch ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten Brucker Strolche

Lage des Hauses

Im Westen der Stadt Fürstenfeldbruck in einem sogenannten Mischgebiet (Ein- und Mehrfamilienhäuser, Industriebetriebe sowie Einkaufszentren). Entfernung zum Wald: 10 Minuten.

Gebäude & Räume

1997 erbaut und ausgestattet mit:

• 3 Gruppenräumen mit Materialraum
  • 2 Intensivräume
  • einen Bewegungs- und Mehrzweckraum
  • 2 Sanitärbereiche
  • eine Küche
  • einen Personal- und Besprechungsbereich

Der Flur- und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung.
Es gibt eine Verkleidungsecke, ein Spielhaus und eine Motorikecke. Eine gemütliche Sitzecke lädt die Eltern zum Verweilen ein.

Unsere Räume sind so ausgestattet:

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität, aber auch Ruhe und Entspannung gibt.
  • dass sie von den Kindern je nach Interesse und Thema umgestaltet werden können
  • dass die Kinder und Familien sich darin wohlfühlen

Außengelände

Großer Garten, der viele Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Beobachtens und Spielens bietet (Ein Hügel, der im Winter zum Schlittenfahren genutzt wird, Sand- und Wasserspielbereich, viele Spielgeräte, Buschlabyrinth und eine Brettschaukel).