Offenes Haus - Gruppentausch ... [mehr]

Familientag in der Sonnengruppe ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhort Baumhaus

Lage des Hauses

Der Kinderhort „Baumhaus“ befindet sich im alten Ortsteil der Gemeinde Taufkirchen.  Die Räumlichkeiten der Hortgruppe 1 sind in der dortigen Dorfschule untergebracht. Unsere Hortgruppen 2 + 3 sind  seit September 2015 in unserem Neubau untergebracht, dieser befindet sich wenige Schritte entfernt am Sportpark. . Eine gute Verkehrsanbindung ist durch eine Bushaltestelle vor dem Haus gewährleistet. In der direkten Nachbarschaft befinden sich zwei Kindergärten, ein Familienzentrum und ein Sportplatz.

Gebäude & Räume

Jeder Hortgruppe stehen ein großzügig gestalteter Gruppenraum und ein Hausaufgabenraum zur Verfügung.
Des Weiteren nutzen wir zusätzlich folgende Räumlichkeiten:

• Büro
  • Toiletten für Jungen, Mädchen und Personal
  • Küche
  • Putzkammer
  • Materriallager

Die Gruppenräume sind kindgerecht ausgestattet und bieten Anreize für diverse Spiel- und Lernerfahrungen:

• Bauecke mit Konstruktionsmaterial, Ritterburg
  • Galerie mit Lese- und Kuschelecke
  • Gesellschafts- und Lernspiele
  • Mal und Bastelecke
  • Tischfussballspiel

Außengelände

Die Hortkinder können den Schulhof als Außenanlage nutzen und wir besuchen  zusätzlich nahe gelegene Sport- und Spielplätze.