Kinderhort Gernlinden

Trau Dich! ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhort Lummerland

Lage des Hauses

Direkt im Ortszentrum von Pullach in einer ruhigen Spielstraße, direkt neben dem Rathaus und der Grundschule.

Gebäude & Räume

Das Gebäude wurde 1997 für den Kinderhort erbaut, es ist ein einstöckiges Haus mit Glaskuppeldach und Keller mit:

• 8 Spiel-, Aktions- und Arbeitsräumen für Kinder (zwischen 13 und 75 qm), zwei davon ausgelagert im nahe gelegenen Rathaus
  • einem Bewegungs- bzw. Mehrzweckraum
  • einem Ruheraum –Traumzimmer
  • einer Lehrwerkstatt mit Forscherraum
  • einer Werkstatt
  • einer Bücherei
  • einem Büro
  • 7 Sanitärbereichen
  • einer Küche
  • einer Vorratskammer
  • 4 Abstellkammern

Im Foyer steht den Kindern noch ein Kickerspieltisch zur Verfügung. Ebenfalls im Foyer ist unsere Elterninformationsecke mit einem Sofa eingerichtet.

Unsere Räume sind so ausgestattet

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und es Bereiche für Aktivität, aber auch Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie die Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen treffen
  • dass sie flexibel nach den Interessen und Themen der Kinder gestaltet werden können
  • dass Kinder sich darin wohlfühlen und sie engagiert mitgestalten.

Außengelände

Wir teilen uns mit der Grundschule (Nachbargebäude) die beiden Pausenhöfe mit vielen Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens und Spielens (Tartanbeläge mit eingezeichneten verschiedenen Spielfeldern, Klettergerüst, Tischtennisplatte, Sandkästen, Balancierseilen und verschiedenen mobilen Spielgeräten).