Kinderhort Gernlinden

Trau Dich! ... [mehr]

Willkommen in der AWO Kindertagesstätte Sternschnuppe

Lage des Hauses

In der Ortsmitte, nahe dem Rathaus und der S-Bahn, in einer ruhigen Anliegerstraße.

Gebäude & Räume

1993 erbaut, Januar 1994 eröffnet, Anbau mit diversen Kellerräumen 2000, seit Oktober 2009 ein weiterer Anbau für 20 Krippenkinder, Frühjahr 2010 Erweiterung des Gartens und seit Okt. 2017 steht ein Container für Krippenkinder im Garten.

Im Hauptgebäude befinden sich

• 9 Spiel,- Aktions- und Arbeitsräume für Krippen- und Kindergartenkinder (zwischen 10 und 60qm)
  • ein Bewegungs- und Mehrzweckraum
  • Vorschulraum
  • ein Bistro (Brotzeit und Mittagessen)
  • 3 Sanitärbereiche
  • eine Küche
  • ein Personalzimmer
  • 2 Kinderküchen
  • 1 Schlafraum für Krippenkinder
  • 1 Büro

Der Flur- und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung.
Im Foyer ist eine Lesecke eingerichtet, die von den Kindern und Eltern genutzt wird. Außerdem ein Kaufladen und eine Holzfeuerwehr für das Rollenspiel.

Unsere Räume sind so ausgestattet, dass

• sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität, aber auch für Ruhe und Entspannung gibt
  • sie die Interessen und Bedürfnisse aller betreuten Altersgruppen treffen
  • sie flexibel gestaltet werden können nach Interessen und Themen der Kinder
  • Kinder sich darin wohlfühlen und sie engagiert mitgestalten

Außengelände

Großzügiger Garten mit Baumbestand, Weidenhecken und Pflanzbereich mit vielen Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Entspannens, Beobachtens und Spielens ( zwei Sandkästen einer mit Wasserlauf zum Matschen, diversen Schaukeln, Rutsche, Häuschen, Kletterwand und bespielbares Piratenschiff.)