Kinderhaus an der Pappelstraße

Gesunde Ernährungswochen in der Sternengruppe ... [mehr]

Kiga Schatzkiste, Gröbenzell

Zu Besuch im Zahlenland ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhaus Zauberberg (mit Integrationsgruppe)

Unsere Räumlichkeiten

Unser Haus liegt am nördlichen Rand von Gernlinden angrenzend an Wohn- und Anliegerstraßen. Die Entfernung vom Ortszentrum beträgt 10 Gehminuten.

Gebäude & Räume

Das Gebäude wurde 1993/94 erbaut und ist zweistöckig. Im unteren Bereich befindet sich das Kinderhaus; im Obergeschoss befinden sich Personalwohnungen der Gemeinde Maisach. Die Kellerräume sind dem Kinderhaus zugeordnet.

Räume:

• 4 Spiel-, Aktions- und Arbeitsräume jeweils mit Nebenraum
  • einen Bewegungs- bzw. Mehrzweckraum
  • 4 Sanitärbereiche
  • eine Küche
  • Personal- und Besprechungsbereich

Der Flur - und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung.

Eine Hälfte des Foyers ist als Theater eingerichtet, das von den Kindern für das Rollenspiel genutzt wird; die anderer Hälfte besteht aus der Forscher – und Lernwerkstatt.

Unserer Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und es Bereiche für Aktivität, aber auch für Ruhe und Entspannung gibt.
  • dass sie den  Interessen und Bedürfnissen aller Altersgruppen gerecht werden.
  • dass sie flexibel nach den Interessen und Themen der Kinder gestaltet werden können.
  • dass Kinder sich darin Wohlfühlen und engagiert mitgestalten können.

Außengelände

Garten mit Obstbaumbestand und Pflanzbereich mit vielen Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Beobachtens und Spielens (Weidentunnel, Brunnen, Gartenhäuschen, Sand- und Wasserspielbereich, Spielgeräte).