Kinderhaus an der Pappelstraße

Zu Besuch im Zahlenland ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhaus an der Pappelstraße

Lage des Hauses

Unser Kinderhaus liegt in der Nähe der Buslinie 222  (Haltestelle »Lindenring«). In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Kindertagesstätten, Schulen und die Erziehungsberatungsstelle der Caritas. Außerdem haben wir die Möglichkeit, mit den Kindern verschiedene Spielplätze zu besuchen oder auch in den nahe gelegenen Wald zu gehen.

Gebäude & Räume

Am 01.09.2011 wurde das "Kinderhaus an der Pappelstraße" eröffnet. Das Gebäude ist hell und lichtdurchflutet und vermittelt durch seinen besonderen Charme gute Laune.
Das komplette Haupthaus ist behindertengerecht barrierefrei eingerichtet.

Unsere neun Gruppen sind auf zwei Gebäude verteilt. Im Haupthaus befinden sich zwei Kindergarten-, zwei Krippen- und drei Hortgruppen. Im Nebenhaus befindet sich eine Krippen- und eine Kindergartengruppe.
Alle Gruppenräume haben einen zusätzlichen Nebenraum, der als Ruheraum oder zusätzlichen Spielraum genutzt werden kann.
Ebenfalls im Haupthaus befinden sich unser Speisesaal mit der hauseigenen Küche und ein Bewegungsraum, der zu kreativen Bewegungsspielen einläd.

Unser Außengelände besteht aus:

• einen großen Innenhof, der dazu einlädt Bobbycar, Roller usw. zu fahren
  • einem riesigen Sandkasten mit Holzsitzbänken und Wasserspiel
  • Rasenflächen mit Trampolin, Klettergerüst und einem Holzpferd
  • einer Tischtennisplatte
  • vier Hochbeeten
  • Materialhäuschen
  • einen eigenen Zugang zum Sportplatz
  • einen abgegrenztem Garten mit einer Nestschaukel, einem Hügel und einem kleinen Sandkasten
  • ...