Unsere diesjährigen Ausflugswochen ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhaus an der Pappelstraße
Sternenkinder in der Bücherei

Unsichtbare Sonnenkinder

Krippenkinder haben eine eigene Vorstellung von Verstecken, sehen und gesehen werden.

Für Kinder im Krippenalter ist es ganz einfach sich zu verstecken: Eimer über den Kopf gehalten und schon fühlen sie sich unsichtbar. Der direkte Augenkontakt ist für Kinder in dem Alter wichtig, um jemanden als sichtbar einzuschätzen. Halten sie sich zum Beispiel eine Decke über den Kopf, glauben sie dass sie nicht gesehen werden, weil ihnen der Blickkontakt zu ihrem Gegenüber fehlt. Als die Sonnenkinder Eimer zum Spielen bekamen, probierten sie das gleich mal aus. Unsere Kleinen hatten sehr viel Spaß und konnten sich wunderbar mit den Eimern beschäftigen. Manchmal sind die einfachen Sachen immer noch das beste Spielzeug.