Kinderhaus an der Pappelstraße

Willkommen im AWO Kinderhaus an der Pappelstraße
Unsichtbare Sonnenkinder

Gesunde Ernährungswochen in der Sternengruppe

Die gesunden Ernährungswochen starteten in der Sternengruppe mit der Gestaltung der Ernährungspyramide.

Wir schauten uns einige Bilderbücher an: der Gemüsekobold und die Prinzessin und die Erbse. Wir sangen auch ein Lied und lernten ein Fingerspiel über Kartoffelmänner kennen. Des weitern bastelten wir noch ein Memory. Auch ein tolles Spiel, welches wir in unserer wöchentlichen Sportstunde kennenlernten, kam bei den Sternenkindern gut an. Natürlich durften Bastelaktionen nicht fehelen und wir gestalteten Äpfel und Birnen.

Zum Abschluss organisierte Klaus Kling noch einen Sinnesparcour für die Kinder. Hier konnten sie u.a. ihren Geschmackssinn testen und auch den Geruchssinn unter Beweis stellen, sowie ihren Tastsinn fördern.