Willkommen im AWO-Kindergarten Pusteblume Fürstenfeldbruck

Unser Kindergarten nimmt Kinder zwischen 2 1/2 und 6 Jahren auf.

Zahl der Plätze insgesamt: 50

Einzugsgebiet

Gesamter Stadtbereich Fürstenfeldbruck.

Öffnungs- und Schließzeiten

In der Schulzeit

• Montag bis Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr
  • Innerhalb der Öffnungszeiten kann nach zeitlichem Bedarf eine Buchungszeit gewählt werden.
  • Die pädagogische Kernzeit liegt zwischen8:30 und 12.00 Uhr und ist verpflichtend in die Buchungszeit aufzunehmen.

In der Ferienzeit

• Montag bis Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr

Ferienschließzeiten und -tage 2020

Tagesablauf

Unser Tagesablauf ermöglicht eine den Kindern angepasste flexible Gestaltung und gibt durch seine festen Elemente gleichzeitig eine orientierende Struktur.

UhrzeitTätigkeit
7.00-8:30Ankommen, Freispiel in den Gruppenräumen
9.00 Morgenkreis in der jeweiligen Gruppe – Begrüßung, Besprechung der Tagesaktivitäten, Angebote zum laufenden Projekt
9.30-10.00 gemeinsame Brotzeit
10:30-12.00 Angebote, Projektaktionen, Freispiel in den Gruppen und Außenspielbereichen, Bastelangebote,Freispiel im Garten
12.00Möglichkeit zur Abholung und Mittagessen mit anschließender Möglichkeit zur Mittagsruhe und Zähne putzen für ALLE
13.00-14.00Mittagszeit, in dieser Zeit gestalten wir mit den Kindern einen Mittagskreis (Mandala ausmalen, Bücher vorlesen, Entspannungsübungen, Kassetten anhören.....), danach Freispielzeit oder spielen im Garten
14.00-17.00Freispiel in der Gruppe oder im Garten, angefangene Bastelarbeiten werden zu Ende gemacht, gruppenübergreifende Angebote (KU-BU oder Fitness)
Abholzeit bis 17.00

In der Ferienzeit

In den Ferien wird der Tagesablauf an die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder entsprechend angepasst.

Essen und Getränke

Wir bereiten zusammen mit den Kindern die Brotzeit für alle zu.

Von 7.00 Uhr - 8.30 Uhr können alle Kinder eine kleine Obst- und Gemüsemahlzeit zu sich nehmen.

Um 9.00 Uhr genießen wir dann gemeinsam ein gesundes Frühstück.

Um 14.30 Uhr gibt es dann für alle Kinder eine zweite Brotzeit, die wir im Haus vorbereiten.

Wir haben einen Gemüse- und Obstkorb, den Eltern freiwillig bestücken können. Die Früchte werden dann aufgeschnitten und stehen den Kindern in den Gruppen zur Verfügung.

Das Mittagessen wird uns kinderecht zubereitet und geliefert durch Tonis Partyservice. Er hat seinen Sitz in Gernlinden und eine öffentliche Kantine in der Buchenau, Fürstenfeldbruck.

Milch, Saftschorle, Tee und Wasser stehen den Kindern ganztägig zur Verfügung.

Elternbeitrag

BetreuungszeitElternbeitrag
Bis zu 4 Stunden82,00 €
Bis zu 5 Stunden90,00 €
Bis zu 6 Stunden97,00 €
Bis zu 7 Stunden104,00 €
Bis zu 8 Stunden111,00 €
Bis zu 9 Stunden118,00 €
Bis zu 10 Stunden125,00 €

Anhand der gewünschten Nutzungszeiten pro Woche wird die Buchungskategorie errechnet, an der sich der Elternbeitrag festmacht.

Sonstige Kosten

KategorieKosten