Waldkiga Purzelbaum, Tüßling

Der Zauberclown war zu Besuch ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten Pusteblume

Lage des Hauses

Am westlichen Rand von Fürstenfeldbruck in einer viel befahrenen Durchgangsstraße, neben Viscardi-Gymnasium. Entfernung zur S-Bahn Station „Buchenau“ ca. 10 Gehminuten.

Gebäude & Räume

1992 erbauter Fertigbau in Holzkonstruktion ohne Keller.

• 2 Spiel- und Arbeitsräume für Kinder
  • 1 Bewegungs- und Mehrzweckraum
  • 1 Sanitärbereich für Kinder, 1 Sanitärbereich für Erwachsene
  • 1 Küche
  • Personal- und Besprechungszimmer
  • Materialraum
  • Heizungsraum

Der Flur- und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung (Spielturm mit Bällebad, Lernwerkstatt, Tafel).

Zwischen den beiden Gruppenräumen befindet sich unser Mehrzweckraum, der von den Kindern zum Bude bauen, Kicker spielen, malen und basteln, zum musizieren genutzt wird.

Dieser Raum steht unseren angehenden Schulkindern zum "lernen" zur Verfügung und er wird für den Deutschkurs mit genutzt.

Unsere Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität, aber auch Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie flexibel gestaltet werden können nach den Interessen und Themen der Kinder,
  • dass Kinder sich darin wohlfühlen und sie engagiert mitgestalten.

Außengelände

Garten rund um den Kindergarten mit Baumbestand und vielen Büschen mit Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Beobachtens und Spielens (Wackelbalken, Rutschhäuschen, Matschanlage, Vogelnestschaukel, Sandkasten, Gemüsebeet, Holzlokomotive).