Willkommen im AWO-Kindergarten Pusteblume Fürstenfeldbruck

Lage des Hauses

Unser Haus liegt am westlichen Rand von Fürstenfeldbruck neben dem Viscardi-Gymnasium. Entfernung zur S-Bahn-Station Buchenau: ca. 10 Gehminuten.

Gebäude & Räume

Wir haben

• 2 Spiel- und Arbeitsräume für Kinder
  • 1 Bewegungs- und Mehrzweckraum
  • 1 Sanitärbereich für Kinder, 1 Sanitärbereich für Erwachsene
  • 1 Küche
  • Personal- und Besprechungszimmer
  • Materialraum
  • Heizungsraum

Der Flur- und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung (Spielturm mit Bällebad, Lernwerkstatt, Tafel).

Zwischen den beiden Gruppenräumen befindet sich unser Mehrzweckraum, der von den Kindern zum Bauen, Kickerpielen, Malen und Basteln und zum Musizieren genutzt wird.

Dieser Raum steht unseren angehenden Schulkindern auch zum "Lernen" zur Verfügung und er wird für den Deutschkurs mitgenutzt.

Unsere Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität, aber auch Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie flexibel gestaltet werden können nach den Interessen und Themen der Kinder,
  • dass Kinder sich darin wohlfühlen und sie engagiert mitgestalten.

Außengelände

In unserem Garten gibt es Bäume und viele Büsche mit Möglichkeiten zum Entdecken, Bewegen, Beobachten und Spielen (Wackelbalken, Rutschhäuschen, Matschanlage, Vogelnestschaukel, Sandkasten, Gemüsebeet, Holzlokomotive).

Kinderhort Wasserflöhe, Gröbenzell

FROHES NEUES JAHR ... [mehr]

Kinderkrippe Regenbogen, Kirchheim

***Hurra es hat geschneit**** Wir experimentieren mit Schnee, Wasser und Eis!! Danach malen wir mit weißer Farbe auf blauen Papier. :) ... [mehr]