Willkommen in der AWO Kinderkrippe Regenbogen
" Schmetterling , fliege hoch in den Himmel " riefen die Kinder :)
Juli 2021

TATÜTATA Die Feuerwehr ist da !!!!

Feuerwehrbesuch bei uns in der Kinderkrippe

Eigentlich sind wir die letzten Jahre immer mit den Kiga Kindern zu Feuerwehr Kirchheim gegangen, doch wegen Corona ist es uns leider nicht gestattet gewesen die Feuerwehr zu betreten. Das war aber gar nicht so schlimm, wir haben mit Herrn Fischer gesprochen ob es nicht eine andere Möglichkeit gäbe. Er hat sich mit seinen Feuerwehrmännern besprochen und Andreas hat sich bereit erklärt, dass er mit einem Feuerwehrauto zu uns kommt.

Heute war es dann soweit, Andreas kam mit einem großen Feuerwehrauto und wir haben erst mal alles erzählt, was wir von der Feuerwehr wussten. Danach durften wir uns anziehen wie ein Feuerwehrmann / -frau. Das schönste war aber, dass wir ins Auto klettern durften uns dort hinsetzen konnten und alles ganz genau unter die Lupe nehmen konnten. Die Funkgeräte, die Schläuche und Atemschutzflaschen, … Andreas hat uns alles gezeigt, was in einem Feuerwehrauto so zu finden ist, dass sich die Tanks für Wasser und Schaum im Inneren des Fahrzeuges befindet, die Schläuche aufgerollt sind, die Steuerung vom Wasser sich im hinteren Teil des Wagens befindet und natürlich durfte es nicht fehlen das er uns einmal das Blaulicht ein geschalten hat. Die Sirene haben wir nicht gehört, da diese zu laut gewesen wäre. Die Kinder waren hin und weg und total überrascht als sie das große Feuerwehraute gesehen haben.

Wir waren gruppenweise vorne und die Kinder die ängstlich waren und sich nicht wohl gefühlt haben, durften zurück zu den anderen Kindern in den Garten.

Es war wirklich ein toller Vormittag mit Andreas dem Feuerwehrmann.

Vielen lieben Dank :)

August 2021