Willkommen in der AWO Kinderkrippe Regenbogen
Wies`n fällt aus? Bei uns nicht ;)

Herbstzeit - Bunte Zeit

Im Herbst finden die Kinder viele Naturmaterialien, wie Haselnüsse, Tannenzapfen, Mais und Kastanien. Mit diesen verschiedenen Naturmaterialien bringen wir den Herbst in unseren Gruppenraum. Wir sammeln  Blätter und Äpfel im Garten oder manche Kinder bringen sie von ihren Spaziergängen mit den Eltern/ Großeltern mit. Wenn es die Zeit erlaubt machen wir einen Spaziergang zu den naheliegenden Feldern und holen uns Maiskolben und Sonnenblumen , Kastanien  und Haselnüsse. Die vielen Naturmaterialien werden dann auf unseren Jahreszeitenwagen gelegt,der die Kinder einlädt diese zu betrachten und zu erforschen. Mit den Maiskörnern und Sonnenblumenkernen bieten sich Schöpfspiele an, die die Kinder sehr gerne nutzen. Verschiedene Materialien werden zusammengeschüttet und wieder neu sortiert. Während des Spiels begleiten die Betreuer alles sprachlich und entdecken mit den Kindern neue Worte.

Kita Sternschnuppe, Sauerlach

Aktuelle Informationen des Landratsamt München ... [mehr]