Willkommen im AWO-Kinderhort Mogli Puchheim

Kooperationen und Vernetzung

Wir verstehen uns als Haus für Kinder UND Familien und sind ein wichtiger Bestandteil der sozialen Infrastruktur.

So kooperieren wir mit:

• anderen Kindertageseinrichtungen, um uns gegenseitig zu unterstützen und auszutauschen, unsere pädagogische Arbeit weiterzuentwickeln, gemeinsames Vorgehen abzustimmen oder Aktionen, wie z.B. das jährlich stattfindende Sport- und Spielfest, mit den anderen AWO-Horten aus Puchheim und Gröbenzell zu planen und umzusetzen.
  • der Grundschule, den Förder- und weiterführenden Schulen, um der gemeinsamen Verantwortung für die Entwicklung der Kinder gerecht werden zu können. Ziel ist die bestmögliche Förderung und Begleitung der kindlichen Bildungs- und Lernprozesse.
  • dem Amt für Jugend und Familie, der Beratungsstelle für Kinder und Familien, Fachdiensten, Psychologen und Therapeuten und weisen Eltern auf geeignete Unterstützungsangebote hin, wenn z.B. Entwicklungsauffälligkeiten die Fördermöglichkeiten des Hortes übersteigen oder die Eltern für sich selbst weitergehende Hilfe und Beratung in Anspruch nehmen wollen.
  • mit den Mitarbeiter*innen und Abteilungen der Gemeindeverwaltung in allen Angelegenheiten des Hortes und mit dem*der zuständigen Gemeinderat*in, um in der Kommune präsent zu sein und die Interessen der Kinder und Familien zu vertreten.
  • weiteren Kooperationspartnern, etwa engagierten Einzelpersonen, sonstigen Einrichtungen, Initiativen, Vereinen und Firmen.

Februar 2022

Kinderhort a. d. Gröbenbachschule, Gröbenzell