Kiga Grashüpfer, Puchheim

Kinderhaus Römerweg

Frohe Ostern! ... [mehr]

Kinderhort Baumhaus, Taufkirchen

"Unterwegs"- Startschuss zum Fotoprojekt im Rahmen des Kinderfotopreis ... [mehr]

Frohe Ostern ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhort Abenteuerland

Lage des Hauses

Unser Kinderhort liegt unmittelbar neben der Grundschule am Gernerplatz, inmitten eines Wohngebietes im nördlichen Puchheim.

Gebäude & Räume

1975 erbaut, 1996 umfassend renoviert und erweitert sowie den aktuellen Erfordernissen angepasst. Flachbau mit

• 3 Gruppenzimmern (zwischen 55 und 65 qm)
  • 3 großen Nebenräumen
  • 1 Aktionszimmer (einem Bewegungs- bzw. Mehrzweckraum)
  • 3 Sanitärbereichen
  • einer Küche mit Platz zum Essen
  • Personal- und Besprechungsbereich
  • Büro

Die Halle dient als Zentrum von Festen und Hortversammlungen für Besprechungen und bietet ausreichend Platz für Gemeinschaftsspiele.

Unsere Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität aber auch Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie die Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen treffen,
  • dass sie flexibel gestaltet werden können nach den Interessen und Themen der Kinder,
  • dass Kinder sich darin wohlfühlen und sie engagiert mitgestalten können.

Außengelände

Garten mit Baumbestand und Pflanzbereich mit vielen Möglichkeiten des Entdeckens, Bewegens, Beobachtens und Spielens (angrenzender Sportplatz der Schule, Kletterwald mit Rutsche, Sandkasten, Schaukeln, Wippe, Pumpbrunnen, Holzhäuser, Spielgeräte, Fahrzeuge).