Offenes Haus - Gruppentausch ... [mehr]

Kinder im Straßenverkehr ... [mehr]

Kinderhaus an der Pappelstraße

Familientag in der Sonnengruppe ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhort an der Gröbenbachschule (mit Integrationsgruppe)

Lage des Hauses

Der Hort liegt auf der Südseite der Gröbenbachschule in Gröbenzell-Nord. Das Ortszentrum liegt ca. 5 Minuten entfernt.

Gebäude & Räume

Im September 2000 wurde der AWO-Hort an der Göbenbachschule als 1-gruppiger Hort in der Gröbenbachschule eingerichtet, im September 2007 eröffnete die zweite Hortgruppe, im September 2009 wurde unsere dritte Gruppe eröffnet.
Zur Einrichtung gehören:

• vier Gruppenräume ca. 70 qm, wovon einer für die offene Mittagsverpflegung genutzt wird
  • eine Küche
  • ein eigener Garderobenbereich pro Gruppe
  • ein Büro

Da wir räumlich in der Schule integriert sind, nutzen wir die Klassenräume im Obergeschoss als Hausaufgabenzimmer und die Toilettenanlage der Schule. Die Aula, die Turnhalle, den Hauswirtschaftsraum und den Werkraum können wir ebenfalls mitbenutzen.

Unser Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und
    dass es Bereiche für Aktivitäten, aber auch Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie die Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen entsprechen,
  • dass Kinder sich darin wohlfühlen und sie mitgestalten,
  • dass sie flexibel gestaltet werden können nach den Interessen und Themen der Kinder.

Außengelände

Eine Besonderheit unsere Einrichtung ist die sehr großzügige Außenspielanlage, mit einem eigenen Sandkasten, Schaukel und Kletterturm. Im letzten Jahr wurde in Zusammenarbeit mit unseren Eltern, durch Spenden und praktische Unterstützung, unser großzügiges Baumhaus im Garten realisiert. Zudem nutzen wir im Sommer die nahegelegene Natur-Kneipp-Anlage, sowie den Naturlehrpfad.