Kinderhort Gernlinden

Vater- und Muttertagsfest ... [mehr]

Kiga Blumenstraße

Trau Dich! ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten Schatzkiste (mit 2 Integrationsgruppen)

Zusammenarbeit mit den Eltern

Transparenz in unserer Kindergartenarbeit ist für uns von großer Bedeutung. So gibt es bei uns zahlreiche Informationsmöglichkeiten für Eltern. Neben der großen Pinnwand im Eingangsbereich und den Gruppen-Pinnwänden, verfügt unser Kindergarten noch über eine Elternpinnwand, dort gibt es Infos von Eltern für Eltern und der Elternbeirat informiert über seine Arbeit.

Eltern haben die Möglichkeit, nach Terminabsprache in unseren Gruppen zu hospitieren. An einem solchen Vormittag erleben die Eltern ihr Kind hautnah in der Kindergartengruppe. In "Tür- und Angel"- Gesprächen werden Kurzinformationen zwischen dem pädagogischen Personal und den Eltern ausgetauscht.

Besonders wichtige Informationen erhalten die Eltern aus unseren Infobriefen.

Unser Elternbeirat

Zu Beginn des Kindergartenjahres wählen die Eltern den Elternbeirat. Er setzt sich bei uns aus sieben oder acht Mitgliedern zusammen und vertritt die Interessen der Eltern. Vor wichtigen Entscheidungen wird der Elternbeirat informiert und hat gegenüber dem Träger und dem Team eine beratende Funktion. Die öffentlichen Sitzungen des Elternbeirates finden je nach Bedarf etwa alle sechs bis acht Wochen statt.

Gewählte Mitglieder des Kindergartenbeirats 2018/19

Die neuen und/oder wiedergewählten Mitglieder sind:

• Susanne Harz
  • Bettina Hauser
  • Susanne Kreutzer
  • Sandra Pitscheneder
  • Denise Schneider
  • Daniel Vyscocil

Die Pressearbeit übernimmt dankenswerterweise erneut Maike Bandmann-Wolf.

Wir freuen uns auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit!