Willkommen im AWO-Kinderhort an der Mitterfeldallee in Unterföhring

Unser Kinderhaus ist ein zweistöckiges modernes Gebäude mit einem großzügigen Außengelände. Jedes Stockwerk bietet Raum für vier Gruppen mit jeweils maximal 25 Kindern. Alle Gruppen verfügen über geräumige und kindgerecht ausgestattete Gruppenräume, an die sich jeweils ein Nebenraum anschließt, der zum Lesen, Ausruhen, für Spiele in Kleingruppen, das Mittagessen und die Hausaufgabenbetreuung genutzt wird. Darüber hinaus verfügen wir über zahlreiche Funktionsräume (Atelier, Traumraum, Musik-/Werkraum, Medienraum), eine Turnhalle, großzügige Wartezonen, sanitäre Anlagen sowie Büro und Wirtschaftsräume.

Alle den Kindern frei zugänglichen Materialien (Bälle, Fahrzeuge, musikalische Orffinstrumente, Farben, etc.) sind altersansprechend und bieten Lern- und Aktivitätsanreize. Ein weitläufiges Gartengelände mit Fußballplatz, Basketballkkorb, Bodentrampolinen, Rasenflächen und Terrassen, sowie Klettergerüst, Schaukeln und Sitzpodesten bietet viele Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Außerdem stehen den Kindern verschiedene mobile Außenspielmaterialien zur Verfügung.

Der Kinderhort liegt im Süden der Gemeinde Unterföhring an der Mitterfeldallee, direkt im Schulcampus mit Grundschule und Gymnasium. Schön nahe gelegen sind der Feringasee im Osten, die Isarauen und der Englischen Garten im Westen. Die Gemeinde Unterföhring ist sehr familienfreundlich, was sich durch deren großes Engagement, viele und durchdachte Spielmöglichkeiten und ein umfangreiches Freizeitangebot zeigt. Im Rahmen der familienorientierten Politik ist die Beitragsfreiheit für alle sozialen Einrichtungen der Kinder- und Jugendbetreuung eine Besonderheit. Die Nähe zur Natur und zu den Naherholungsgebieten ist ein weiterer Pluspunkt für Familien.

Februar 2022

Kinderhort a. d. Gröbenbachschule, Gröbenzell