Waldkiga Purzelbaum, Tüßling

Konfetti, Luftballons und lustige Verkleidungen... ... [mehr]

Willkommen in der AWO Kinderkrippe Sternentor

Lage des Hauses

Unsere Kinderkrippe Sternentor befindet sich in Hallbergmoos in unmittelbarer Näche zum Sport- und Freizeitpark. Hallbergmoos liegt etwa 25 km nördlich von München und in unmittelbarer Nähe des Flughafen München. Seit der Eröffnung des Flughafens um entwickelte sich die Gemeinde sehr rasch und zählt jetzt über 10000 Einwohner.

Gebäude & Räume

Unsere Kinderkrippe wurde im September 2011 in einem Containerbau am Kiefernweg 2 neu eröffnet. Seit Dezember 2013 befinden wir uns in einem Neubau am Enghoferweg 17.

Die Kinderkrippe umfasst folgende Räume, welche sich auf das Erd- und Obergeschoss aufteilen:

• 6 Gruppenräume
  • 6 Schlafräume
  • 6 Gruppenabstellräume
  • 4 Intensivräume
  • 6 Sanitärräume
  • 1 Büro
  • 1 Küche
  • 1 Turnhalle
  • 1 Personal- und Besprechungszimmer mit Küchenzeile
  • 1 Personalgarderobe
  • 1 Elternsprechraum
  • 1 Snoezelenraum
  • 2 Elternecken
  • 1 Putzkammer
  • 1 Waschküche
  • Lager- und Technikräume
  • Toiletten

Außengelände

Die rund 1430 qm² Gartenanlage bietet zahlreiche und vielfältige Spiel- und Entdeckungsmöglichkeiten.

Diese wurde großzügig gebaut und bietet neben einem Wasserspielplatz, einer Vogelnestschaukel, einem Kriechtunnel, einer Rutsche und einem großen Sandbereich viel Platz, um auf Baumstämmen zu balancieren, auf Bäume zu klettern und mit viel Spaß und Elan jeden Tag neu erobert zu werden!