Waldkiga Purzelbaum, Tüßling

Zum Kamishibai-Theater in der Gröbenzeller Bücherei ... [mehr]

Kinderhaus Penzberg

Faschingsferien im Sonnenschein ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten Grashüpfer (mit Integrationsgruppe)

Lage des Hauses

An der Ortsgrenze zwischen Gröbenzell und Puchheim liegt unser Haus abseits der Durchgangsstraße. Entfernung vom Ortszentrum: 15 Gehminuten

Gebäude & Räume

2003 erbauter Flachbau mit:

• zwei Gruppenräumen (55 qm)
  • zwei Nebenräumen (17 qm)
  • 3 Sanitärbereiche mit behindertengerechter Toilette und Wickelkommode
  • eine Abstellkammer
  • eine Küche
  • Personal- und Besprechungsbereich
  • Büro

Der Flur- und Garderobenbereich steht den Kindern ebenfalls zum Spielen und Bewegen zur Verfügung. Dort befindet sich ein Bällebad und eine Bewegungsbaustelle. Zudem wird der Bereich für Feierlichkeiten und Kinderkonferenzen oder das gemeinsame Singen mit genutzt.

Unsere Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten und dass es Bereiche für Aktivität, Ruhe und Entspannung gibt,
  • dass sie die Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen und Entwicklungsstufen treffen,
  • dass sie nach den Interessen und Themen der Kinder flexibel gestaltet werden können,
  • dass ein Mitgestalten der Kinder jederzeit möglich ist und
  • dass Kinder sich darin wohl fühlen können.

Außengelände

Zu unserer Einrichtung gehört ein großer Garten mit Baumbestand und Pflanzbereich. Dieser bietet vielfältige Möglichkeiten zum Entdecken, Bewegen, Beobachten und Spielen. Es gibt z.B. einen Sand- und Wasserspielbereich, ein großes Weidentippi, eine Kräuterspirale, Spielgeräte, ein Spielhaus und einen Teerplatz für die Fahrzeuge.