Kinderhaus an der Pappelstraße

Zu Besuch im Zahlenland ... [mehr]

Willkommen im AWO Kinderhaus Straßäckerallee 11

Lage des Hauses:

Unser Kinderhaus liegt im „Neubaugebiet Süd“ der Gemeinde Unterföhring, in der Straßäckerallee 11.

Gebäude & Räume

Im Kinderhaus gibt es insgesamt zehn Gruppenräume, mit jeweils einem eigenen Nebenraum und einem eigenen Sanitärbereich.

• Im Obergeschoss befinden sich 4 Kindergartengruppenräume. Zusätzlich laden zudem eine Lernwerkstatt, ein Forscherraum, ein Entspannungs- bzw. Ruheraum, und ein Mehrzweckraum zum Spielen, Experimentieren und Ausprobieren ein. Außerdem befindet sich hier das Büro der stellvertretenden Leitung.
  • Im Erdgeschoss sind  5 Krippengruppenräume und 1 Kindergartengruppenraum. Hier ist auch das Leitungsbüro, das Büro des Mobilen Team und der Bürokraft, ein Spiel- und Versteckhaus mit Aquarium und eine weitere Mehrzweckhalle.
  • Im Untergeschoss finden sich neben dem großen Speisesaal auch der Küchen- und Versorgungstrakt und ein Kinderatelier.
  • Für das Personal stehen zwei Aufenthaltsräume bzw. Besprechungsräume zur Verfügung.

Ergänzt wird dies durch die geräumigen Spielflure im gesamten Haus mit verschiedenen Nischen und Ecken, in denen die Kinder aktiv werden können. Auch die großzügigen Terrassen und Balkone dürfen zum Spielen und für Aktionen genutzt werden.

Außengelände

Unser großzüger Garten, mit Wasserspielplatz, Spielschiff, Klettergerüst, Baumhaus und vielem mehr lädt zum Spielen ein.

Mit viel Spaß und Elan wird dieser jeden Tag neu von den Kindern erobert.