Willkommen im AWO-Kinderhaus Römerweg Unterföhring

Über uns

Im Januar 2008 als 3-gruppige Kinderkrippe gestartet, wurden wir im  September 2014 zu einem Kinderhaus mit 3 Krippen- und 2 Kindergartengruppen umgewandelt. Wir haben einen großen Flur, eine Tobeecke und eine schöne Turnhalle zum Spielen und Entfalten und gehen gerne in unseren weitläufigen Garten.

Generell lieben wir es, die vielen Möglichkeiten zum Rausgehen zu nutzen. Wir erkunden gerne unsere nähere Umgebung im schönen Norden der Gemeinde. Beliebte Ziele sind hierbei der Aschheimer Spielplatz oder der Naturlehrpfad, der Feringa See, der Poschinger Weiher und die Isarauen.

Ein großes Projekt unserer Erzieher*innen ist eine ausgiebige, permanent laufende Fotodokumentation des Kinderhausalltags, der Projekte und der Tätigkeiten. Diese Fotos über die Aktivitäten unserer Kinder werden bei uns im Haus kontinuierlich ausgestellt.

Kinderhaus Zauberberg, Maisach-Gernlinden

Die Zauberbergler wünschen allen Mamas und Papas einen schönen Mutter- und Vatertag! ... [mehr]

Kinderhaus am Valentinspark, Unterschleißheim

Lust auf ein Gemüsebeet der besonderen Art? ... [mehr]