Kiga Grashüpfer, Puchheim

Kinderhaus Römerweg

Frohe Ostern! ... [mehr]

Kinderhort Baumhaus, Taufkirchen

"Unterwegs"- Startschuss zum Fotoprojekt im Rahmen des Kinderfotopreis ... [mehr]

Frohe Ostern ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten St. Florian-Straße (mit Integrationsgruppen)

Lage des Hauses

Unsere Einrichtung liegt im Neubaugebiet Unterföhring Süd.

Gebäude & Räume

1989 erbaut mit Baukosten von ca. 3,4 Millionen DM in einer Bauzeit von 1,5 Jahren. Unser Haus ist U-förmig gebaut, mit ausgebautem Dachgeschoss und Kellerräumen.

Jeder der 4 Gruppenräume verfügt über: eine Grundfläche von 50 m² und zusätzlich eine Galerie mit 20 m². Diese Galerien verbinden das gesamte Obergeschoss mit den Nebenräumen, Materialräumen und einem kleinen zusätzlichen Gruppenraum.

• Ebenerdig gibt es neben den Gruppenräumen die Küche, einen  Personalraum, das Büro, die Sanitärräume und eine große Turnhalle.

• Im Keller sind die Haustechnik, die Waschküche, der Werkraum; der Schlafraum und diverse Materialräume.
  • Im Eingangsbereich sind die Garderoben und verschiedene kleine Spielbereiche.

Unsere Räume sind so ausgestattet,

• dass sie den Kindern umfassende Möglichkeiten zum Spielen und Lernen bieten. Es gibt Bereiche für Aktivitäten, aber auch für Ruhe und Entspannung ist gesorgt.
  • dass sie die Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen ansprechen.
  • dass sie flexibel gestaltet werden können.
  • dass sich die Kinder wohlfühlen und mitgestalten können.

Außengelände

Der Garten ist mit Bäumen und verschiedenen Pflanzbereichen, einem kleinen abgesicherten)Teich mit Fischen ein Hochbeet für Gemüse und Blumen, zwei Sandplätzen, Rutschen, Klettermöglichkeiten und viel zum Entdecken ausgestattet - also der ideale Spielplatz an der frischen Luft.