Kiga Blumenstraße

Kinderhaus an der Pappelstraße

Ausflug zum Bauernhof ... [mehr]

Oma-Opa-Tag ... [mehr]

Willkommen im AWO Kindergarten St. Florian-Straße (mit Integrationsgruppen)
Neue Ausstattung für unser Aquarium

Offenes Haus - Gruppentausch

Zum 2. Mal haben heute Kinder und auch unser pädagogisches Fachpersonal "Gruppentausch". An einem Tag in der Woche ziehen die Kinder gemeinsam mit dem Personal nach der Kinderkonferenz ein Kärtchen. Die Farbe des Kärtchens entscheidet dann, in welchem Gruppenraum sie die Freispielzeit des Vormittags verbringen. So entsteht eine bunte Mischung der Kinder und Erwachsenen aus allen vier Gruppen.

Eine neue Herausforderung für alle und gleichzeitig eine Chance, viele neue Erfahrungen sammeln zu können, neue Freunde kennenzulernen und andere Spielecken zu erkunden. Damit wollen wir die Resilienz der Kinder fördern und stärken, die wichtig ist für unsere Woche am See und besonders für die Vorschulkinder, die bald in die Schule gehen.