Willkommen im AWO Kindergarten St. Florian-Straße (mit Integrationsgruppen)
Elternbeirat gewählt!

Konrad und Rita in der 'Roten Gruppe'

Mit dem Känguru Konrad und der Rennmaus Rita ziehen in unsere 'Rote Gruppe' nicht nur Geschichten um diese beiden ungleichen Freunde ein, sondern auch ein Bildungsprogramm, das Bewegung, Sprache und Literacy gleichermaßen fördert.

In wilden (Bewegungs-)Abenteuern, in die sich Konrad und Rita immer wieder stürzen, bleiben die beiden natürlich trotz (oder gerade wegen?) aller Gegensätzlichkeiten und unterschiedlichen Stärken beste Freunde und lernen viel voneinander.

Die Geschichten um den großen Konrad, der eher ein bisschen träge und schwerfällig ist, und die kleine und quirlige Rita und die daran anknüpfenden Arbeitskarten sorgen für abwechslungsreiche Spiele und Sprach- und Bewegungsübungen. Das Konzept soll die Lust der Kinder an Bewegung und die Freude am Spiel mit Sprache für die Kinder verbinden.

Wir freuen uns darauf, dass uns Konrad und Rita in regelmäßigen Abständen besuchen werden...

Kiga Penzberg

Lasst die Drachen steigen! ... [mehr]