Willkommen im AWO Interimskinderhaus Straßäckerallee

Weihnachtszeit bei den Drachenjägern

Reise nach Jerusalem

Weihnachtsfeier

Bei den Drachenjägern ging es während der Weihnachtsfeier kunterbunt zu. Zu Anfang der Feier spielten wir die Reise nach Jerusalem mit 19 Kindern. Aufgrund der Bitte von den Kindern nahm Judith am Spiel teil wobei es noch lustiger wurde. Die Kinder tanzten und die ausgeschiedenen Kinder feuerten ihre Kameraden an.

Am Ende siegte die Judith, doch die Kinder freuten sich über das Ergebnis.

Nach unserem Spiel durften die Kinder bei der vorbereiteten Tafel naschen so viel sie wollten. Hierbei möchten wir uns, Judith Furtmayr und Narin Öztürk, uns bei den Eltern für Ihr Engagement bedanken. Die Kinder hatten viel Herzhaftes wie auch Deftiges zu knabbern bekommen und freuten sich über die verschiedenen Auswähle. Nach einer Viertelstunde waren die ersten Kinder voll von dem Essen und wollten schon gleich mit den Geschenken auspacken beginnen.

Beim Auspacken waren die Kinder von ihren Gruppengeschenken fasziniert und freuen sich schon auf die Zeit damit zu spielen. Die Kinder bekamen von den Drachenjägerbetreuer ein Easy Elektro Starter, ein Ravensburger Puzzle mit 1000 Teilen und ein Cinderella Hörbuch CD.

Als Abschluss nahmen die Kinder an einer Weihnachtsreise teil, um den Tag auszuklingen und zu Ruhe zu kommen. Tatsächlich wären fast ein paar Kinder während der Traumreise eingeschlafen und taten sich schwer aus ihrer Reise wieder in das hier und jetzt zu kommen.

Hierbei noch ein letztes Gedicht von den Drachenjägerbetreuer:

Weihnachtszeit ist eingekehrt
doch was ist sie heute wert.
Verzehr dich nicht
nach materiellen Dingen,
nicht um Großes musst du ringen.
Erlebe die kleinen schönen Sachen,
nur die bringen